РОСС — Автоматизация — Котельные — Обслуживание

Menu

Очистка сточных вод

SANATOR

Очистка сточных вод — сократим расходы на сточные воды до 50%. Автоматизируем процесс заселения регенеративной флоры в систему КНС. 

Решим проблему с жироуловителями. 

Разработаем методику для закрепления самостоятельных биофильтров симбиотического комплекса микроорганизмов в системе КНС.

О продукте Sanator.

что можно получить если заказать услугу Очистка сточных вод:

Разработка индивидуальной методики решения проблемы, на основании протокола отбора контрольных проб.

Предоставим решение для ваших задач, исходя из результатов отбора контрольных проб сточных вод. Результат будет достигнут плодотворным сотрудничеством двух коллективов – вас в виде заказчика и нас в виде разработчиков.

сточные воды

Автоматическая система подачи препарата в систему КНС и сопутствующие узлы.

Для исключения человеческого фактора, мы разработали автоматизированную систему, контролирующую и реализующую цикличные операции должным образом:
-Дехлорация воды;
-Периодическое перемешивание симбиотического комплекса;
-Дозация, размешивание, выдержка готового продукта, перед применением;
-Непосредственно пролив в точке выхода в КНС;
-Работа установки согласно заданного графика;
-Цикличность операции.


сточные воды,услуги,сборка щитов, автоматизация, печать маркировки

Описание препарата и принцип действия

Зачастую, исходя из протокола отбора контрольных проб, основные показатели превышения ПДК в сточных водах на пищевых предприятиях и не только — это остатки органического субстрата.
Для решения данной проблемы, мы предлагаем собственный продукт, симбиотический комплекс микробиологических культур «Sanator», культивируемый на минерализованной цеолитом среде, подкреплённый специальным штаммом микроорганизма Rhizopus oryzae F 841.

В кислой среде активнее разрушает крахмал до глюкозы, благодаря этому его самостоятельная липолитическая активность в органическом субстрате возрастает в разы. А за счёт уникальных способностей цеолита концентрат приобретает адсорбционные, ионообменные и каталитические свойства на микробном уровне, что позволяет ему работать с тяжелыми металлами и солями на ионном уровне.

Механизм биодеструкции отходов заключается в разложении, биопрепаратом, жира на воду, углекислоту, нитриты, сульфаты и легкий осадок, и получении новых питательных веществ для микроорганизмов симбиоза в качестве источника энергии на разрушение белков и других соединений. Тем самым, симбиоз способен поддерживать свою жизнеспособность при наличии клетчатки, лигнина, углеводов, жиров и т.п. По окончанию процесса ферментации «органического объекта», микроорганизмы теряют свою жизнеспособность и способность к размножению.

Предотвращает распространение неприятных запахов и токсичных продуктов, нейтрализует ионы аммония, уменьшает объем органических отходов.

Ферментированный препаратом осадок представляет собой экологически безвредные нетоксичные продукты микробного метаболизма, соответствующие 4-5 классу опасности. Сокращение массы твердых жиров составляет от 60% до 80%.Очистка сточных вод.

Этапы внедрения

Первый этап:
Установка аспп (автоматизированная система подачи препарата) на основные выходы системы канализации. Отбор контрольных проб, пуско-наладочные работы, ввод в производственную эксплуатацию. Исходя из предоставленных данных, определяем пролив системы — ударной дозой микроорганизмов, в расчётном объёме исходя из ваших данных , в соотношении с дехлорированной водой 1*10. В каждой из определённых контрольных точек КНС.

Второй этап: (2-4 неделя)
Заселение регенеративной флоры на внутренние поверхности системы канализации и в переливные колодцы. Запускается процесс биодиструкции накопившихся отложений на пути следования сточных вод. Начнёт происходить массовое отслоение на копившихся наростов в трубных коридорах канализации. Ввиду вышеописанного процесса, уже на этом этапе, мы добьемся значительного снижения ПДК вредных веществ, в сточных водах.

Третий этап: (4-7 неделя)
Для закрепления в системе самостоятельных биофильтров, в переливных колодцах, жироуловителях, отстойниках, в сопутствующих каналах – заселяется достаточное количество биофлоры, скорректированное на основании полученного анализа после отбора контрольных проб, по истечении второго этапа.

Четвёртый этап: (7-10 неделя)
Формирование единой биосистемы на всей протяжённости канализации, которая будет предотвращать налипание жиров, крахмально-сахарных осадков, прочих органических соединений.

Последующие действия:
Контрольные отборы проб, корректировка объёмов дозации препарата, своевременное техническое обслуживание. Очистка сточных вод.

КОНТАКТы:

г. Новосибирск
Горский микрорайон 47, офис 2; цокольный этаж

Посмотреть на карте Новосибирска

Компания «РОСС» 1991-2022 © Все права защищены Политика конфиденциальности